Рассказ... дом нужен каждому..

Маленькая собачка, грязная, всЯ какая-то облезлая и обшарпанная, грустно сидела у поваленного  алкашами забора, зализывая грязную лапку. девочка смотрела на нее не отрываясь. В голове ее роились тысячи вопросов.
Почесав смуглой ручонкой ободранную коленку, она потянула синий бант, завязанный у нее на голове, и зажав его в крохотном кулачке, осторожно поползла навстречу маленькому существу у забора.
Собачка взметнулась, отхромала немного, а вишневые ее глазенки недоверчиво, с тоской следили за движением ребенка. И вопросы, словно блошки в ее кудлатой башке, запрыгали перед ней. "Ударит, не ударит, пнет, ущипнет?..а маленькая какая девочка. я тоже маленькая. и кушать хочется". Смешная какая и тащит чего-то за собой".
Собака остановилась. Девочка тоже. Глаза их встретились. И тут ребенок улыбнулся, нелепо подскочил  и схватил это несчастное замызганное существо, затискал, заобнимал, зацеловал.
А собачка всем сердцем устремилась навстречу любви этого ребенка, так хотелось ей облизать лицо, руки. Но недоверие..страшно. Поджала хвостик и молчком. пусть радуется, хоть не бьет, не швыряет с 3-го этажа..пусть так..пока. потом убегу.
на улице темнело. Зажегся в окнах свет, дети разбегались по домам, опустела песочница. на порог одного из домов вышла усталая женщина в выцветшем платье, прищурилась и протяжно позвала:
- В-еееераааа!!!! Домооой!
Нет никого. Пошла по двору. Темно, хоть глаз выколи, где этот ребенок а? и увидела. Забор, бант. Спит на траве. Вот чудо. Холодно же. Женщина подошла, взяла ребенка на руки и пошла к дому. Уже открыв дверь, повернулась, посмотрела в темноту и тихо спросила..
- А ты чего стоишь?
Собака стояла посреди тесного дворика, на облезлой шее детской ручкой у нее был завязан шикарный синий бант, в 2 раза больше нее самой.
- Пойдем уж..Домой. Домой... Как тебя назвать то...Собака,Жучка.. домооой.
И она побежала, побежала за этой женщиной, трусливо поводя хвостиком из стороны в сторону, а глаза вишенки так и светились в темноте, прорезая дорогу в темноте, страхе и тоске. пока не захлопнулась дверь подъезда, и три одиноких, но счастливых существа зашли в дом. Для кого-то привычный, для какого то мамин, а для кого то новый...


Рецензии
Очень понравилась миниатюра. На душе тепло. Спасибо, уважаемый автор! Счастья Вам!

Еленач   03.06.2013 18:05     Заявить о нарушении