Покаяние

Я в храм свой из эфира
Вползаю на коленях,
Нет смысла, нет кумира,
Лишь вера в мрачных стенах.
Я каюсь, и в молитве
Прошу о невозможном…
Простить мне поле битвы
И страсть под тонкой кожей.
Там, за дверями Храма
Познала искушенье,
Зеленый взгляд, лукавый,
И горечь униженья.
Прости меня, родимый,
Ты верил, что я справлюсь,
Что я непобедима…
Упала в грязь и… каюсь.
Я возвращаюсь в лоно
Семьи, к тебе, о, Светлый,
До боли все знакомо,
В родных, любимых стенах.
Ты смотришь, как с иконы
Глазами всепрощенья…
Я бью тебе поклоны,
Всегда… по возвращении.


Рецензии