Колыма

колыма
от вокзала ушли поезда
мы сидели в вагоне тогда
стук колёс нарушал тишину
был наш путь из Москвы в Колыму
по этапу казённый билет
а обратно дороги нам нет
может быть я вернуся сюда
но не скоро,пройдут те года
пр
дорога дальняя,конвой
а нам так хочется домой
а рельсы,шпалы без конца
стучат колёса,как сердца

а пока тянет нас паровоз,вспоминаю последний допрос
честно братцы вина не моя,но упёртый попался судья
всем известно гуманный наш суд,и не винные люди идут
кто на каторгу,кто на тюрьму,ну а мне выпал путь в Колыму

заплатил я цену за билет,целых пять в зоне прожитых лет
всё попробовал и испытал,и про жизнь очень много узнал
здесь порядок особый такой,за базары ответишь башкой,
будешь смелых всегда уважать,и не будешь друзей предавать

но не надо стремиться сюда,здесь напрасно проходят года
не берите казённый билет,лёгкой жизни поверте здесь нет
ну а если случится беда,всё равно увезут поезда
не старайся судьбу обмануть
знай и здесь люди тоже живут.


(г. май)


Рецензии