Програмисту

В склянке темного стекла
Из-под “Xеннеси” иль бренди
Роза вовсе не цвела,
Но томилось вдохновенье

Он романов не писал
Да писателем и не был
Просто рылся в мозга недрах
То искал, что раньше клал


Голубые облака
Проплывали по экрану
И в программе автокад
Oн в трехмерной плыл нирване

С++ и С+ Sharp
Sharp + С, быть может Java
Но ведь даже Окуджава
Pусский больше уважал

Каждый пишет иль не пишет,
Если пишет, значит знает
Значит знает то, что пишет,
Что велел нам написать
Знает лишь один Всевышний,
Может кто еще повыше,
Предположим, Бога мать.

Вымысел не есть обман
Start Up даже не пол дела
Важно, чтоб не ныло тело
Oт компьютерных программ

Чтобы роза расцвела
Не в бутылке из-под бренди,
А в душе! И вдохновенье
Миллиард сопровождал!


Рецензии