Осеннее настроение

холодный, серый, скучный дождь
стучится по оконной раме.
замерзли пальцы. Скажешь: что ж,
уже зима не за горами.
укутаешься в теплый плед,
за чашкой чая вспоминая,
полуодетый силуэт,
оставшийся в начале мая.
как пахло сыростью тогда!
вот, как сейчас, но чуть живее.
и просыпались города,
в конце, проказника, апреля.
а жизнь бежала, торопясь,
вдохнуть побольше, полной грудью.
и то ли плача, то ль смеясь,
весна ступала в гости к людям.
все было, как в большом кино -
красиво, трепетно и нежно.
но серый дождь стучит в окно.
ты прячешь руки под одеждой.


Рецензии