Лавка... Кирилл Хуторецкий

Лавка
Кирилл Хуторецкий

Как зверя, бог себя – освежевал, и шкуру эту выставил – в витрине,
И очередь огромная с тех пор толпится в вечно темном – магазине.
Но продавец, прищурившись, глядит не на бумажки, слитки и монеты,
Он в лица смотрит, ищет в лицах - свет, и некие незримые – приметы.
Орут купцы, швыряя сундуки к его ногам: молчит он нелюдимо,
За годом год течет к нему толпа, но – без всего – проходит -мимо, мимо.
И недалек, как видимо, тот день, когда надев вновь шкуру ту – на плечи,
Закроет двери лавочник, вздохнет, и ляжет спать, задув ночные свечи.
       22 марта 2008 года; 23:53


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2008
Свидетельство о публикации №108102003485


Рецензии