Когда испаряется снег...

Когда  испаряется  снег,
- Какой-то  особый  туман.
Он  пахнет,  как  девичий  смех
Весенних,  оттаявших  стран.
Он  пахнет…
Но  нынче  в  Москве,
Закрыв  все  желанья  на  взлёт,
Пластами  туманы
В  тоске
Взгоняют  слежавшийся  лёд.
Грязнеют  просторы  снегов...

И, снова рождая   туман,
Подземный  крик  смёрзшихся  ртов
Стремится  к  небесным  домам.

Возносится  душ  молоко,
Поверивших  в  Облачный  Дух…
Покинули  тело  легко…

Поймал  их
- Их  мнительный слух.


Рецензии