Заслужил

В зелёном лесочке, у синей реки               
живут-поживают в норе барсуки.
Отец и сынишка, сестрёнка и мать...
Хочу я ребятам о них рассказать.

В заботах родители целые дни,
сестрёнка посудой на кухне звенит.
А братец у норки лежит на боку:
то спит, то считает сорок на суку.    
    
Попросит ли папа его: «Помоги!»,
а сын отвечает: «А мне не с ноги!»
Попросит ли мама: «Поди–ка, сынок!»,
а он не ответит – и снова на бок.

Не делает братец совсем ничего…
«Лентяй – лежебока»  прозвали его.
Обидная кличка, да сам виноват.
А разве таких не бывает ребят?






Впервые опубликовано во внеконкурсном альманахе "Золотая строфа. Стихи для детей" в 2010 г.


Рецензии
Читая Ваши стихи...улыбалась.Веет добротой! СПАСИБО!!!!

Людмила Незамаева   19.05.2013 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку Любмила. Удачи Вам!!

Андрей Козлов 7   19.05.2013 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.