Ценно и важно

Жизнь  разделила
На  то  и  на  это.
Завтра  что  будет –
Узнаем  в  газетах.
Только  холодный
Стучит  в  окно  ветер.
Знаешь, ты  любишь –
Главное  в  этом.
Может, однажды
Увидимся  снова.
Я  вдруг  узнаю
Силуэт  твой  знакомый.
И, рассмотрев  в  темноте
Наши  лица,
Мы  вдруг  узнаем:
Это  не  повторится.
Пусть  всё  проходит,
Пусть  испарится.
В  дальние  страны 
Тоска  удалится.
Как  Атлантида
Потонет  однажды,
Но  нам  уже
Это  будет  неважно.
Главное –  то,
Что  сейчас  будет  рядом.
Главное,  ты
Обожжёшь  меня  взглядом.
Главное, знать,
Что  мы  чем – то  похожи.
Судьбы  и  мысли 
Пусть  сложатся  тоже.
Даже  не  нужно 
Смотреть на  прохожих:
В  лицах  тоска
И  веселие  тоже.
Пусть  нас  волнует
Лишь    то,
Что  нам   важно.
Жизнь  нам  даётся
Всего  лишь  однажды.
И  остальное
Почти  что   не  нужно:
Всё  чепуха, ерунда
И  так  чуждо!
Быть  не  должно.
Но  порой  мы  не  ценим,
Что   так  легко
Нам  далось  без  потери.
Даже  тогда,
Когда  что – то  узнаем,
Стоит  ли  нам
Поменять  всё  местами?
Истинно  то,
Что, блистая  на  сцене,
Вдруг  появившись,
Останется  ценным.


03.02.2008г.

фото из интернета


Рецензии
Замечательное стихотворение! Сразу начинаешь задумываться о ценностях жизни.
Творческих Вам успехов. С уважением, Рудольф Вагнер

Рудольф Вагнер   31.01.2013 19:53     Заявить о нарушении
Вы верно заметили.Стихотворение как раз об этом.
Спасибо!
С уважением, Беатрис.

Беатрис Иванова   01.02.2013 13:36   Заявить о нарушении