К нам скоро вновь весна придет

Весна придет вновь к нам с тобой,
В природе все вдруг оживится
И запоет и заструится
Весенний запах полевой.

Черемух запахом потянет
И абрикоса голая уж зацветет;
Счастливая черешня вдруг невестой станет,
Когда с сирени цвет весь опадет.

Куст розы выкинет  бутоны
И будут медленно расти они,
Закружатся вокруг них пчелы,
И бабочки, и мотыльки.

Ромашки белым рядом встанут,
Как в море в них я утону,
Упрутся в белое прохожих взгляды,
Разбудит в людях все любви струну.

До поздней осени среди цветов жить буду,
Их поливать, кормить, срезать;
Уже сейчас без них я ощущаю скуку
И без земли, которая мне мать.

31.01.013г.


Рецензии