Листвой...

Листвой изумрудной красив нынче сад,
А осенью в этом саду листопад;
О, если бы жили  так люди -
Как листья, едино на шаре земном,
Единой семьёй - каждый город  и  дом.
Когда-нибудь так всё и будет!

Спешат волны к морю, волна за волной,
Любимые матерью - шумной рекой;
О, если бы жили так люди -
Достатком, покоем и счастьем  равны,
Любимые дети могучей страны!
Когда-нибудь так всё и будет!

Звёзд масса в высоких глубинах ночей;
Им вместе  удобно ковать блеск лучей.
О, если бы  жили так люди -
Не рвали б куски у других  изо рта,
Не метили б в грудь из ночного  куста.
Когда-нибудь так всё и будет!


Рецензии
Романтика от грязи далека.
А прозу лишь любовь рассудит
Пускай же плачут только облака.
Наверно так оно и будет.

Ирина Травкина 69 69   01.02.2013 17:47     Заявить о нарушении
Будем надеятся, Ирина. Спасибо. Владимир

Владимир Зюкин 2   02.02.2013 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.