Посвящение однополчанам

 ПОСВЯЩЕНИЕ  ОДНОПОЛЧАНАМ
                Встреча в Москве  16.02.2013 г.
   Мои друзья,мои однополчане!
  Я очень рад увидеть снова вас!
  Мы  живы после схваток с басмачами,
  И это,видимо, небесный глас!
 
  Мы помним  время то,что были вместе.
  Мы помним  ту войну,что нас нашла!
  Такого не исполнить даже в песне,
   И рана в нашем сердце  не прошла!
 
  Давайте помянём, кого уж нету,
  Погибших там,и в  жизни мирный час!
  И поведем застольную  беседу,
  Как мы живем,и что волнует нас.
 
   Как жили мы в одной стране огромной,
   И не было таможен и границ!
   И  кланяемся мы горе  Поклонной,
   Чтобы не видеть больше черных птиц!
   
    Мы помним  и барханы  Регистана,
    Дорогу на Саланг,тоннель,обстрел.
    Еще  надежней и дружней  мы стали,
    И это в нашей жизни не предел!
   
    Давайте помнить братство  боевое,
    И никогда ему не изменять!
    И никогда душе не знать покоя,
    И боевой союз благословлять!
   
     Сергиенко А.2013


Рецензии