За окном непроглядный снег...

За окном непроглядный снег,
Все кружится и вниз ложится.
Посылая небрежность нег,
Все, что с нами вдвоем случится.

Не случилось. И не сбылось.
Я одна, мне забыть охото
Как любилось и не моглось,
Для меня только есть работа.

За окном непроглядный мрак.
Сквозь очки я гляжу устало.
Для Вселенной - такой пустяк.
Для меня - слабины не стало.

Пара строчек на белый лист.
Ручку я держать разучилась.
Пара строк - пустота, он чист,
Может, я в чистоту влюбилась.

За окном надоевший тлен.
Сердце снова чего-то просит.
Рвется в едкий безумный плен,
В не прошедшую чью-то осень.


Рецензии