Есть такой город... Сталинград!!!

…есть такой город… Сталинград!!!


Нет такого города… Волгоград,
Есть и будет город… Сталинград!
Почему? Да потому! Наши сыны,
За него мы воевали в дни войны,
Не ушли за Волгу, голодали,
За него мы свои жизни… отдавали!
Как теперь нам, павшим, объяснить?!
Где сейчас приходится нам жить!
Где они теперь, сердешные, лежат!...
Где их памятники, теперь, стоят?!
Нет не будет для живых и павших… Волгограда!
Вечна будет слава… Сталинграда!
Вы простите, наши дети,… нас!
Был он с нами в самый, страшный час!
Сталин всё, что нас тогда… сплотило!
Сталин был, в то время, наша сила!
И не можем мы его предать!
Спас Россию он, а мог ЕЕ продать!
Вот  умрём  и если  захотите,
Хоть Парижем этот город назовите!
Но для тех кто в нём всю жизнь прожил!
Кто по сталинградским улицам ходил!
А потом за эти улицы жизнь свою отдал!
Он бы никогда ИОСИФА… не предал!

(это, ох как, негоже... да и Ленина мы думаем - тоже!)...


Рецензии