Февральский джаз

Зима прощается с природой,
          деревья оголяя.
Февраль сплошною непогодой
          мелодию играет.
Звучит февральский джаз в душе
          и пахнет грязным снегом.
Весна живёт уже в мечте
          и грустно плачет небо.
Февраль-загадочный сюжет.
          Погода просто "сказка."
То заиграет вдруг кларнет,
          то барабан устроит тряску.
звучал бы лучше саксофон
          душевно и спокойно,
Чтобы февральский серый фон
          не ныл так однотонно...
Звучит февральский тихий джаз,
          зима уходит спешно.
Напомнит о себе не раз
          морозом,вьюгой снежной...


Рецензии