Люблю, когда мне рады просто так..

Люблю , когда мне рады просто так,
не оттого, что я принес подарки;
И Обжигают губы поцелуем жарким,
Не по закону жанра - просто так.

Горжусь, когда мне хлопают с душой,
Не потому, что так велят приличья,
Храня на сердце камень безразличья;
Как счастлив я, когда мне хлопают с душой.

Как я доволен, что мой светел путь,
Среди людей, чей свет в пути отрада;
Я улыбаюсь: мне иной стези не надо,
Собаки лают, нас назад стремясь вернуть.

Но робко сделав самый первый шаг, -
Ведь каждый шаг по сути будет первый, -
Мы сердца парус доверяем ветру веры,
Подняв на мачте чести наш парадный флаг.

Как хорошо, что здесь мы и сейчас,
Что вместе мы, хоть и встречаемся не часто;
И мы случились в этом мире не напрасно,
Коль нам дано творить узор прекрасных фраз.
              31.1.2013
 


Рецензии