Мысли друга

Мне забраться бы повыше,
Чтоб никто не смог достать.
Может мне залезть на крышу,
Яму мне себе копать?

Я прикинулся бы мертвым, 
На худой конец больным.
Запер дверь бы плотно-плотно, 
Лишь не видеться бы с ним.

Он придет и все разрушит.
Мой покой и жажду сна.
Он мне боль души заглушит.
Мне сейчас нужна она.

Я боюсь, дрожу,  чуть плачу.
Я ничто. Ему плевать.
Он придет, час не назначив,
Чтобы вновь меня спасать.

Но зачем? Так разве можно?
И имею ль право я?
В этот час такой тревожный
Оживлять в себе тебя?

Нет сомнений. Невозможно.
Будь с другими, не со мной.
Будь так правильно иль ложно
Так бывает, ты усвой.

Я впрервые полон страсти,
Я впервые полюбил.
Я романтик стал отчасти,
Ты его в себе убил.

Вспомни, что тобой забыто.
И спокойно отпусти.
Мой пришел черед быть сытым
От взаимности, любви.

Мне забраться бы повыше,
Чтоб никто не смог достать.
Может мне залезть на крышу,
В тишине о ней мечтать...


Рецензии