Пурпурный отпылал закат, и как с обрыва...

Пурпурный отпылал закат, и как с обрыва,
Табун пронёсся жеребцов золотогривых
За горизонт, за косогор, за нивы спелость,
А мне догнать бы тех коней, поймать хотелось!
А мне бы с ними мчаться вдаль, без перерыва,
Обняв за шеи крепко их, вцепившись в гривы!
Нет, не сумею. И напрасно я машу руками,
И лишь душа свободна плыть за облаками.

А ей, упрямой, только б вырваться куда-то.
Ветров попутных ей, чтоб гнаться за закатом.
Чтоб горечь трав степных вдыхать, счастливо плача,
Роняя слёзы от любви, и не иначе.
Чтоб ветер лёгкие взрывал, отпитый жадно,
Чуть влажный от вечерних рос и ароматный,
И чтобы, чуточку совсем, в груди щемило -
Не оттого, что край далёк, когда-то милый.

Где возводили мы любви непрочный мостик,
По скользкой радуге времён ходили в гости.
Но всё прошло, души отныне не заденет
Чувств отгоревших кутерьма и наважденье.
Короткой радости минуты скоротечны,
И незамеченный, как вор, подкрался вечер,
Пурпурный отпылал закат, и как с обрыва,
Табун пронёсся жеребцов золотогривых.


Рецензии
«Пурпурный отпылал закат, и как с обрыва...» - очень понравилось !!!

Спасибо,

Удачи,

Костя

Костя Ауер   08.02.2013 16:44     Заявить о нарушении
Доброму гостю рада))
Спасибо за душевный отклик, Костя!

Заходите ещё))
С теплом,
Наталья

Полякова Наталья 50   08.02.2013 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.