В ночь

Черным бархатом накрыла ночь мой дом,
Темноту и грусть вселила она в нём.
Занавешу окна и зажгу свечу,
Ни о чем я думать больше не хочу.
Холодно на улице и в душе моей,
И чем ночь темнее, тем душе больней.
А свеча пылает, свет ее как раз
Мне напоминает отблеск твоих глаз.
Но они погасли, не блестят теперь,
И наверно вряд ли ты откроешь дверь,
Не войдешь, не скажешь: "Я пришел, встречай!"
И уже не сядешь пить со мною чай...

Ярче месяц светит, и метель прошла,
Мне теперь уж легче, грусть моя светла.
Вытру тихо слезы, свечку потушу.
Всё, не буду, милый, больше не грущу...


Рецензии