Детские загадки 2

* * *
Строят людям рожицы
И едят бананы,
От прохлады ёжатся
В джунглях… (обезьяны).

 * * *
Знают взрослые и дети,
Что бежит за ярдом ярд
Всех быстрее на планете
За добычею… (гепард).

* * *
За окном почти базар:
Ссоры, крики, стоны
И звучит везде «кар!-кар!»,
Значит здесь… (вороны).

* * *
Они плотины строят
Отнюдь не для игры.
Не ведают покоя,
В реке трудясь,… (бобры).

* * *
Выше всех в саванне,
Величав, как граф,
Ходит утром ранним
Вдоль реки… (жираф).

* * *
Крылья есть – летать не может.
Вроде, птица. Казус?
Упрекать его негоже,
Так как это -… (страус).

* * *
Панцирь будто бы броня,
Чтоб она ползла без страха,
Но, увы, за время дня
Флегматична … (черепаха).

* * *
У него есть большие рога
И бежать ему в тундре не лень,
Потому не боится врага
Очень умный и быстрый… (олень).

* * *
Они как будто созданы в воде:
Мощны, сильны, красивы от души,
А на земле при милой полноте
Медлительны, беспомощны… (моржи).


31 января, 2013.


Рецензии
Я прошла тут ликбез в интернете, чувствую себя полным аборигеном:)
Снимаю шляпу, извините за фомильярность, хотя так и было комфортнее)))
Но в любом случае сути это не меняет, у Вас замечательные стихи!

Феникс 8   13.09.2013 15:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание! Загадки я пишу для своих детей и, что очень приятно, им они ,действительно, нравятся. Ещё раз большое спасибо за отклик! С пожеланиями творческих удач и прекрасного настроения, Серик.

Серик Устабеков   14.09.2013 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.