Поиск и путь

Не затрону чью-то боль
Лезвием рассвета,
И уйду, вслед за судьбой,
Как уходит лето,

Пусть в карманах - ни гроша,
Пусть, ещё не время,
Но торопится душа,
Безгранично веря

И надеясь... На себя,
Будто бы на Бога,
Переливами дождя
Убежит дорога,

И останется во мне
Только лишь надежда,
Снова в этой тишине
Город безмятежный

Не обманет, позовёт
Криком, но беззвучным,
Одиночества полёт
Проще жить научит

Не сдаваться никогда,
Различать сюжеты,
Уловить, когда звезда
Вдруг прибавит света,

И разрушит миражи,
Станет вдохновеньем,
И мелькают этажи,
И уходит тенью

Всё былое и дотла
Медленно сгорает,
Пепел мира и зола,
Тронется ветрами,

И останется теперь
Ждать иных рассветов,
Но уйду, как будто зверь,
Ищущий ответа...


Рецензии