Сладкий яд

Сладкий яд ползёт по моим венам,
Разрезая сердце мне, как нож.
Что «влюбленным море по колено»,
Люди говорят. Но это – ложь.

Ведь любовь не в силах выпить море,
И любовь не скроет горечь бед…
Да, я знаю: ты и я, нас двое,
Мы все сможем… - жаль, что это – бред.

Я тону в пучине нашей страсти
И кляну очередную ночь.
«Вместе нам не быть…». Сложились масти
В круг несчастья. И нас гонят прочь.

Вскоре мы друг друга потеряли,
В воздухе остался след руки:
След прощанья, горечь расставанья.
Сами напросились, дураки.

И теперь я знаю, нас не двое.
Ты и я не можем вместе быть.
Утопило нас же наше море.
Лучше нам друг друга позабыть.

Позабудем и вздохнём свободно,
И запышет жаром снова грудь.
Влюбимся в других бесповоротно,
И с пути нам больше не свернуть.

Вновь зальётся сладкий яд нам в вены,
Растворит сознанье жаркий взгляд.
Вновь соврёшь, что море по колено,
Но, увы, закрыт уж путь назад.

И наступишь ты на те же грабли,
Что забыл убрать тогда с пути.
Дураком остался ты, не так ли?
Прежних чувств в осколках не найти.

Вскоре лёд скуёт младое сердце,
И отпустит яд тебя: «Ступай».
Потерял ты ключ от первой дверцы
И убил любовь, теперь: «Прощай».

Мёртвым льдом закоченеют вены,
Не растопит их чужая кровь.
Лишь теперь немые белы стены
Отдадут тебе свою любовь…


Рецензии
История любви никого не оставит быть равнодушным... почувствовала...и как будто было со мной!!! Спасибо за строки до боли свои! :)) Удачи во всем!

Любовь Парижанская   31.01.2013 15:47     Заявить о нарушении