Шедевр его...

Из последних сил, что были у него,
На его последнем издыхании,
Он мигом взялся за перо,
Чтоб воплотить все бурные мечтания.

Творить он начал рукотворно,
Писать, как никогда не мог,
Но жизни в нем осталось ровно,
Дыханья на один глоток.

Собрал все мысли воедино,
И волю сжал в стальной кулак,
Мгновенья пролетали мимо,
Теперь он видит только мрак.

На белой скатерти в ночи,
И на бумаге расчерченной,
Пустые буквы потекли,
Последних строк шедевр завершенный… 

      


Рецензии