Песня о Волге

Волга, Волга – ты большая,
Ты широкая река.
Скольких, Волга, ты видала:
От бурлака до казака.

Сколько песен посвятили
Волге – матушке реке.
Басом пел о ней Шаляпин
И Русланова в платке.

Эти песни и поныне
Слышим в каждом уголке.
О могучей и красивой,
Самой русской на Земле.

Катера и пароходы
Бороздят речную гладь.
Волга дарит мне, не скрою,
Тишину и благодать.

Волга, Волга – ты большая,
Ты широкая река.
Скольких, Волга, ты видала
От бурлака до казака.


Рецензии