Серебристым залпом Океан...

Под нежность музыки твоих стихов
Не совладал желаньем влиться в сон,
И унесло меня, и не спросив,
Хочу ли смыслить теплоту любви.

Я был, как сокол, плыл я высоко
Над облаками, как в твоём плену,
И камнем падая, томясь во рву
Травы некошенной, твой ждал восход.

А ты, проснувшись, озаряешь свод,
А ты - свобода на моих губах,
В душе течение прозрачных вод
И вкус забвения на берегах.

Я ветру всё отдал, тобой дыша,
И в пропасть смелый совершаю шаг,
И в простынь белую свернув туман,
Пью серебристым залпом Океан...

И утонул. В твоём прекрасном сне.
На бархат гор, кружа, ложится снег,
Лучи янтарные резвятся тут,
И нас с тобою терпеливо ждут.

31.01.2013г.


Рецензии