Когда полночная звезда...

Когда полночная звезда
На миг задержится в зените,
Когда как будто навсегда
Наступит ночь,
Мельком взгляните
На просветленный небосвод,
На сад, на ломкие деревья,
На дом, где в лунном свете дремля,
Застыла в окнах пустота.
На тени в глубине куста,
Деленные лучом на части…
Есть что - то странное во власти
Покоя, тишины и сна.
Чуть – чуть от мистики.
Блесна
Листочка плавно развернется,
В испуге вздрогнет, задрожит,
Холодным отблеском коснется
Сетчатки глаз,
И побежит,
Шуршащей кроною гуляя.
Я знаю ночь.
Я представляю
И смысл, и вязь ее тенет.
Я сам из ночи.
Тени нет!
Есть только воздух, легкий спин,
Колеблющий эфир гардин,
Едва касающийся штор.
Как будто давит свет.
Напор
Совсем не уловимый даже…
Так гладит бархат, даже глаже.
Почти неуловима связь
С реальным миром, где, давясь
Вдали своим призывом брачным,
Хохочет филин.
Я прозрачный!
Меня здесь нет, но я живу!
Я вижу, чувствую траву,
Ласкаю каждый корешок.
Здесь тень, похожая на шелк
Меня скрывает от напасти,
От ваших глаз.
Я здесь во власти
Мне не понятной до конца,
Коснувшись вашего лица,
Жду.
Отмахнулись? Показалось?
Вы испугались?
Это малость,
Что я бы мог здесь натворить.
К примеру, вдруг заговорить
В глухую полночь, когда спите,
Когда, устав блестеть в зените,
Ложится к западу звезда,
Когда, как капает вода,
Когда, как соком напоенный,
Надрез березовый слезит,
Сочится время.
Реквизит
Моих потех неисчерпаем.
Играя в полночь теплым маем,
Куражась, я не удержусь,
В дверном проеме покажусь
В том, в чем когда то провожали.
И посмотрю, как вы зажали
Ладонь у сердца.
Как незваный, застал в гортани жуткий крик.
Я сам из ночи!
Я привык
Смотреть на ночь, как на подругу.
Смотреть, как мечется по кругу
Планета годы, день за днем.
Уже столетний дуб стал пнем,
А буря сосны подкосила.
А я живу.
Есть ум, есть сила,
И мне все так же по плечу.
Сейчас я с вами пошучу,
Потом пройдусь по коридорам…
Ах, время… время…
Утро скоро.


Рецензии
Изумительно!!! Вот просто потрясло и зацепило! Замечательный слог, обожаю такие стихотворения. Картинка раскрывается, становится все ярче, интереснее. Обязательно продолжу знакомство с Вашим замечательным творчеством!!!
С уважением, Сергей

Сергей Шадчнев   12.02.2013 18:51     Заявить о нарушении
Коллега, спасибо за отзыв.

Виталий Беспалов   17.02.2013 03:42   Заявить о нарушении