Ожидание

УСЛЫШЬ  МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА!

Услышь меня, пожалуйста,
Ушами ли, душою.
Услышь  меня, пожалуйста,
Мне больно быть одною.
Услышь меня, пожалуйста,
Чрез версты и чрез годы.
Согрей меня, пожалуйста,
Попытками заботы.
И я оттаю, веришь ли?
И нас уж будет двое.
Услышь меня , пожалуйста,
И сердцем и душою…

***
Как грохочет тишина
Если нет кого-то рядом…
Может вместе помолчим?
И мне большего не надо…
***

От порога до порога
Трудной выдалась дорога.
Мне мешает очень сильно
Боль в ноге и боль души.
Мне осталось так немного:
Добрести, припасть к порогу,
Где поймут и где согреют
И не разведут мосты.


РАД ТЫ МНЕ ИЛИ НЕ РАД?

Рад ты мне или не рад –
Ведь мы «только лишь знакомы»?
И одна я снова дома,
Ведь ты мне ни сват, ни брат.

Ровно в десять твой звонок –
Мы привыкли к расписанью.
Но вот нет звонка! Итог –
Ожиданье – наказаньем.

Занят ты или забыл?
Мне не видно. Я не знаю…
Просто жду, хоть нету сил –
Приговора ожидаю…

ОЖИДАНИЕ.

Проходят месяцы и дни.
Летят всё мимо ненароком,
Но я – одна и ты  - один.
Когда ж мы встретимся пред Богом?

И я вздыхаю. Я одна. И жду…
Чего? Пока не знаю.
Да вру я, вру! Конечно, вру!
Я знаю, я, конечно, знаю!

Мы оба плачем в тишине,
Но я слезами, ты – душою.
Моя душа горит в огне,
Твоя  – во временном покое.

Когда – вздохнет, когда  - взгрустнет
Иль  улыбнется ненароком,
А я ведь рядышком была,
Так близко, что почти под боком.


Рецензии