Я не писал тебе стихов

Я не писал тебе стихов,
Прости! Всё время не хватало.
Я жил, гулял и был таков,
Пока ты медленно сгорала.

Теперь меня не понимаешь,
С трудом и реже узнаёшь,
У двери ночью не встречаешь,
В кровать воды не подаёшь.

Меня повсюду и всегда
Тепло с любовью принимала,
Ну, что ж, ругала иногда,
Потом опять мне всё прощала.

Я помню ласку твоих рук,
Ту нежность, что меня взрастила,
В глазах волнительный испуг...
Всё то, как ты меня любила!

Сейчас понять я не могу,
Не нахожу простейших слов,
Как сталось так, и почему
Я не писал тебе стихов?

P.S. 
И вот пишу, а слёзы на глазах,
Пусть поздно, поздно лучше никогда,
Я лишь пытаюсь выразить в стихах
Какой тебя запомнил навсегда!

1 декадря 2013 г.


Рецензии