Золотая осень

   О, осень, как ты хороша,
   Как велико земли творение...
   И радуясь, поёт душа,
   Я наслаждаюсь сим видением.
   
   Златым, затейливым ковром,
   Рисуешь ты свои узоры:
   Багровый лист манит перстом
   И синь небес пленяет взоры!
   
   Ты задержись, не торопись,
   Не покидай души смятение.
   В покое, в грусти, сохрани
   Уснувшее  воображение.
   
   Я кланяюсь за этот мир,
   За чудо, сотворённое тобою.
   Свершился час-осенний пир-
   Земля укрылась шалью золотою.
   
    (сентябрь2005г)


Рецензии