Человек и собака жмутся к земле...

               

Человек и собака жмутся к земле.
Выливается нечисть из озоновых дыр.
Дело медленно катится к вечной зиме,
Воронью хорошо там устраивать пир.

Из грядущих потомков, лежащих в крови,
Среди бывших когда-то больших городов,
Если сможешь, ты мысли мои обнови,
Если веришь, то вырви из этих оков.

Мы из этой земли проросли словно боль.
Мы нежнее спокойной днепровской воды.
Но как были и есть перекатная голь,
С постоянным предчувствием в нервах беды.

Из безумства своих ненормальных идей,
Мы ковали себе установку на жизнь.
Пожалей нас, Господь, хоть бы раз, пожалей
И от нас, недостойных, не откажись.

Человек и собака жмутся к земле.
Поднимается Зверь из космических дыр,
Дело медленно катится к вечной зиме.
Воронью хорошо там устраивать пир.

                14.02.1997г.


Рецензии