Вакханалия снежной стихии

Вакханалия снежной стихии
Поглощает обрывки дней.
Напишу я, пожалуй, стихи ей,
Чтобы в чем-то мне быть сильней.

А она налепила сосульки,
В глыбу льда превратив карниз,
И нарочно порывисто-гулкий
Запустила за окна свист.

Но я тоже - не тут-то было -
Шестистопным хореем жгу,
Плавлю рифмами, чтоб пробило
Даже северную пургу.


Рецензии