Кодекс волка

Не пристало волку жить среди собак,
Не в его манере брать подачки,
Он среди сильнейших признанный вожак,
Честь для волка очень много значит.
Не по рангу вожаку ночью падаль жрать,
Для него привычней привкус свежей крови,
Во степи широкой жертву догонять,
Так честней, средь бела дня, на воле.
Ну а коль судьба захочет испытать,
Не моргнув он примет дерзкий вызов,
Он готов урок любому преподать,
В полный рост и без ударов снизу.
Не имея права в битве отступить ,
Будет драться, пока сердце бьётся,
Он вожак, и значит должен победить,
Будут биты все, кому неймётся.
Пусть он зверь, но верит в кодекс чести,
Что не писан, но волками чтим...
Им неведом страх и жажда подлой мести,
Но не дай вам Бог стать неугодным им...
В.Пятов.19.01.2011г.


Рецензии