Е

мне никогда не стать другим,
мне никогда не сменить цвет глаз,
мне никогда не переварить
души и сердца каркас

мне никогда не стать идеалом
тем более, не своим.
мне никогда не начать сначала
жизнь так, чтоб стать похожим..

Другим. Я не смогу найти способ,
Даже если найду - не пойду.
Я - лишь короткий набросок,
Но совершенно другой, в корню.

мне никогда не заменить,
хотя меня заменяют, я знаю.
мне никогда не стать таким,
каким ты хотела бы или мечтала

я - это я, это то,
что за Нное количество лет
со мною сделали время, я и другие люди.
я - это не конверт,
не пародия, не антогонист, о нет,
я - лишь другая планета,
на которой так холодно жить.

я пропускаю сердца удары,
они пропускают меня,
и мы стоим, а я умираю
ночью в глуши января.

и я знаю, что ты увидишь,
и мне страшно, но ты прочтешь.
я самое важное вырежу
и воткну в свою грудь, как нож

и лишь когда все закончится,
тебе разрешат прочесть
последние строчки повести
секунд безвременных лет.


Рецензии