Памяти друга. Жамакаеву Бахытжану

               
Мы называли тебя «Баха-Вертолёт».
Ты самый лёгкий был из нас на взлёт,
Ты всех быстрее на выручку спешил,
Ты тот, кто всех вокруг себя сплотил.
 
Ты генератор был наших начинаний,
Ты нам оставил столько воспоминаний,
Что хватит нам их ещё на тридцать лет,
Но только с нами, тебя больше Баха нет.

Боец ты Баха был и всем вокруг не раз
Доказывал, всегда, что не сломить им нас,
Что есть в пороховницах порох у тебя
И голыми руками врагам нас взять нельзя.

Большое сердце билось в твоей груди.
Ты шёл всегда вперёд и не сходил с пути.
Ты руку помощи свою протягивал любому,
Не важно даже было - знакомы, не знакомы.

Ты был достоин, как никто, не умирать.
Аллах, конечно же и мог бы подождать,
Не забирать к себе, но видно не судьба.
У каждого своя она, не деться никуда.

Любил ты жить и жизнь тебя любила.
Она тебе прекрасные моменты подарила,
Те, за которые ты тоже благодарен ей.
Ты в память о себе оставил здесь детей.

Оставил женщин, что помнят, кто ты был.
И будут помнить долго, как ты их любил.
Друзей оставил ты, что точно, не забудут.
И до конца, что ждёт нас, друзьями будут.

Прости нас друг. За что и сам  не знаю,
Не додал что-то, быть может упустил.
Я с болью в сердце тебя Баха провожаю,
Спасибо что ты рядом с нами Баха был.
 


Рецензии
Юрий,помните, что люди не умирают
просто с нами быть рядом перестают.
И пока память товарищей сохраняет
в сердце вечно их образы живут.

Эдуард Петрович   26.03.2013 09:07     Заявить о нарушении
За добрые слова благодарю
Друзей навечно в сердце сохраню.
Пускай ушли, но они рядом
Я, их ласкаю, сердца взглядом

***
Спасибо за сопереживание.

Юрий Кожанов   26.03.2013 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.