По старым переулкам Москвы

По старым переулкам без витрин,
По латанным дорожкам тротуаров
Меж стен убогих, в пошлости глубин
Всех пролетарских революций будуаров
Хожу по подворотням и смотрю
На вывески на зданиях помпезных
Там жил и пил такой-то дежавю
Кроил народ, не зная чисел верных
Истерзана Москва в мазках побед
Лишения добра и всех достоинств
Здесь бога гнали в храмах ради бед
И с дьяволом ряды смыкали вОинств
А в переулках древности лежат
Останки от расстрелянных в подвалах
Которым затыкали тряпкой паз
От пули роковой в затылок, мало?


Рецензии
Правдиво и точно.Спасибо.С уважением

Звук Ветра   31.01.2013 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка

Звук Дождя   01.02.2013 09:58   Заявить о нарушении