Непоседа

Непоседой с раннего был детства.
Как волчок крутился, не сидел.
Без специального летающего средства
Со стола он кувырком летел.
Над землёй хотел парить, как птица,
С завистью смотрел на облака,
Руки расставлял, чтоб окрылиться
И в прыжке достать до потолка.
Лазил по деревьям к птичьим гнёздам.
Заводилой был среди ребят.
Радовался зимним он морозам,
Весь в снегу был с головы до пят.
Ушибался, ссадины и шишки
Под зелёнкой, словно ордена,
Украшали тело у мальчишки,
Но герой не плакал никогда.
Ночью просыпался он в потёмках
На полу, где холодно лежать.
Мамочка, испуганно, ребёнка
Возвращала сонного в кровать.

Старший брат дразнил его - чудила.
Мама улыбалась - "в попе зуд".
Бабушка, целуя, говорила -
Ингелэ, эр зайн гезунт.*


*Ингелэ, эр зайн гезунд - мой мальчик (ангелочек), чтоб ты был здоров. (идиш)


Рецензии
Нежный стих и ласковый и детский,
Диво, как фантазии парят...
Вставить идиш - нужен повод веский,
Но стихи вне поводов царят.

С уважением!

Ирина Белых   31.01.2013 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за внимание и понимание!

Михаил Дэвэ   31.01.2013 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.