Запоздалое признание

На сколько, осень, ты красива,
На столько, осень, ты грустна...
Вон там березка рыжей гривой
Склонилась низко до гумна.

Там желтый клен ей что-то шепчет,
Она в ответ, грустя, молчит,
Она потом ему при встрече
Ответит, чуть дыша, в ночи,

Что опоздал он с предложеньем,
Весны прошел короткий срок,
И от признаний вдохновенных
Не разгорится костерок.

Как долго он горел, сияя!
Но клену было невдогад,
Что для него пылало пламя,
А превратилось в листопад.


Рецензии