Я могла бы остаться

Я могла бы остаться с тобою,
Но боюсь,   слишком ночь коротка,
Чтобы стать мне на веки судьбою,
Чтобы жить от звонка до звонка.
Чтобы сердце томить понапрасну,
Чтобы грезить в надеждах весной,
Чтобы верить     по- девичьи в счастье,
И ночами грустить    под луной.
Я могла,    только ты не заметил,
Что    словами меня не купить,
Страсть умчится за окна, как ветер,
А потом с чем прикажешь мне жить.
Просыпаться в холодной постели,
Знать, что ты в выходные с  другой,
И сушить на заборе метели,
Что достались мне стылой зимой.
Я могла бы остаться  с тобою,
Только ночь шепчет мне -  уходи,
Он не станет твоею судьбою,
Коль другая стоит на пути.


Рецензии