Нас останется мало...

               

Нас останется мало в пустых городах.
Мы дорогу построим к Луне.
Рассверкается свет серебром в волосах
И застынет в холодном огне.

Где упрямо, безудержно Время рвалось
По законам своим в пустоте,
Там трещал мироздания звездный колосс,
На вселенском качаясь кресте.

И, окрепнув, пойдут наши внуки, забыв
Про опасность, к чужим небесам.
Да поможет им наш позабытый порыв,
И прощальная грусть в голосах.

Что любовью посеет сквозь бездну тепло
На опасном и мрачном пути,
Там, где Время расшиблось и, словно стекло,
У Вселенной затихло в груди.

И ни правды, ни лжи, только вечный приют,
Заблудившихся в битве пустой,
Где в пространстве незримо планеты снуют,
Да чужой, леденящий покой.

                19.04.1996г


Рецензии