Изведав множество дорог...

Изведав множество дорог
На этой ветреной планете,
Я одиночество сберег,
Как что-то ценное на свете.

Я пел немало о любви,
И сам дурман отведал этот,
Но тема эта для поэтов,
У всех о ней слова свои.

Любовь - как утренний туман,
Богам подвластна и светилам,
Зажглась, погасла и остыла,
Оставив боль душевных ран.

Казалось, вот уже - Она,
И ты в саду земного рая,
Но все проходит, привыкая,
И снова в доме тишина.

Все кошки серы в темноте,
И для всего присуще сходство,
Ведь привыкают и к уродству,
Как привыкают к красоте...


Рецензии