Ночная мечта...

Она пришла не случайно,
Лишь дверью скрипнув в ночи,
Мой сон забрала не специально,
Пока горят еще фонари...

По улицам сонным,
Порой безмятежным,
Бульварам ночным,
Слегка белоснежным

Походкой гордой ступает она,
Несут ее лужи как облака,
Проспект пролетает как ветер в ночи,
Не видно изъяна как не ищи...

Под ножкою стройной капли воды,
Играют при свете полной луны,
Как звезды сверкают большие глаза,
Влюбился наверно я в них навсегда...

В ночи от лампады сияющий блеск,
Представил твой образ в картине чудес,
Как золотом белым локон упал,
Пером на бумаге свой стих написал...

В темнеющем небе твой силуэт,
Пока еще вижу чудесный портрет,
Пока еще солнце встает за горой,
Еще лишь секунда и свет надо мной...

               


Рецензии