Коварная красота

В ЛЕСУ ВЫ ВИДЕЛИ ВОЛКОВ?
ВЕДЬ НЕТ КОВАРНЕЙ КРАСОТЫ!
НЕ В КЛЕТКЕ С БРЕМЕНЕМ ОКОВ,
А РЯДОМ... НЕ ЗА  ТРИ  ВЕРСТЫ...

ОН ГОРД И СМЕЛ, ЕМУ ПРИСУЩ,
ВЗГЛЯД ИСПОДЛОБЬЯ И В УПОР,
И... КРАСОК  НЕ  БЫВАЕТ  ГУЩЕ,
ВЗГЛЯНУЛ - УЖЕ ВЫИГРАЛ СПОР...

ОСКАЛ СЛЕПИТ, ЗЛОВЕЩИЙ РЫК,
НЕ ИСПУГАТЬ, ХОТЬ ЗЕМЛЮ РОЙ,
ОН  ХВОСТ  ПОДЖАВ  НЕ  УБЕЖИТ,
ШЕРСТЬ ДЫБОМ,ГОРД САМИМ СОБОЙ...

ОН ЗА СОБОЙ УВОДИТ СВОРУ,
И  ПО  ОДНОЙ  ГРЫЗЁТ  СОБАК,
ВСЁ ВЫШЕ К НЕБУ,ДАЛЬШЕ В ГОРУ,
ВСЕХ ДО ОДНОЙ... ДА БУДЕТ ТАК...

А ЕСЛИ ВОЛКУ НЕ СУДЬБА,
ДО СЕДИНЫ СЕДИН  ДОЖИТЬ,
ОДИН УЙДЁТ ОН, ЖИЗНЬ ЛЮБЯ,
И СГИНЕТ... ТАК ТОМУ И БЫТЬ...

ПРОЩАЛЬНЫЙ ВОЙ, ЛУНА НА НЕБЕ,
НОЧЬ ВСЁ УКРОЕТ ПЕЛЕНОЙ,
А ВОЛЧИЙ СЛЕД УЙДЁТ НА СЕВЕР,
ОН ПРЕДНАЧЕРТАН БЫЛ СУДЬБОЙ...
В.ПЯТОВ.20.11.2012года.


Рецензии