Не знать, как выразить... не уметь...

...Не знать, как выразить... не уметь...
Слова - все меркнут. Смешно и глупо.
Заставить душу немую петь -
Талант!.. Восторг!
Нет, нет,
нет,
не
шутка.

Дышать
тобой
через власть миров,
Над пропастью мостиком зыбкость песен,
А больше - ни мыслей, ни сумрачных снов.
Итог, как всегда, предрешён.
Известен.

Держать в руках неземное -
лишь
Затем, чтобы снова предаться мраку...

Любить.
Так любят дыханье крыш.
Так любят город.
Или собаку...
По дружбе. Трепетно. Горячо.

Вдыхая искренность откровений,
Гитаре голову на плечо
Склонить,
забыть
про дела и время.

А музыка пахнет чужой весной.

...Кощунственно будет стереть дыханье
твоё
с ладов.
Нот беззвучных рой
Не выдаст моей
запредельческой
тайны.

Теперь я знаю: ты - можешь быть.
Ранимым. Нежным. Смурным. Послушным.
Бояться. Радоваться. Грустить.
Срываться. Нервничать.

Вижу душу.

Моя гитара теперь поёт.

Клинок судьбы всё теплей и ближе.
И солнцем светится остриё
И я
танцую
по граням жизни.

02.04.2012


Рецензии