Кореиз

В восьмом веке засветился
раньше Гаспры и Мисхора
на свет божий он явился
и, видать, по старшинству
Мисхор отдан был ему.

Век девятнадцатый, средина
лавочки, трактир здесь есть,
мусульманская община
и, конечно же, мечеть

Сохранились виллы старые
и старинные дворцы,
словно замки феодальные
средних к нам веков пришли.

Пансионатов, домов отдыха,
санаториев не счесть,
зелень парков, лес и горы,
море, пляжи тоже есть.

Кореиза был владелец
средь богатых удалец.
князь Юсупов, нам оставил
свой Юсуповский дворец.

Здесь дворец Дюльбер прекрасный
помещений больше ста
стиль, мозаика арабские
серебристы купола.
……………………………………..
Даже князю, даже Великому
видно я никогда не пойму
помещений прекрасных за сотню
для чего же ему одному?

Да и наши ведь князи из грязи
не уступят в том князю тому,
где ж источники алчности, связи
для чего и зачем, почему?


Рецензии