Воля Божья на всё

Если Богу угодно - напишешь
Ты стихи, что душу щемят.
А уж если нет, слов не сыщешь,
Даже мысли твои молчат.

Строчки путаются и слова,
Всё не так почему-то идёт.
От задумок болит голова,
Тот,кто пишет,конечно, поймёт.

Вот такой существует сказ:
Жил художник, талантлив,один.
Он портреты писал, просто класс,
Возомнил о себе : "Господин!"

И однажды, не ведая сам,
Он красавицу в поле встретил.
И портрет он с неё написал,
Любовался им даже ветер.

А красавица, строго взглянув,
На портрет и воскликнула:"Ах!
До чего же талантлива тут,
Кисточка славная в Божьих руках."

Но художник был очень задет
И сказал, что талантлив очень.
Что он сам написал портрет
И без помощи чьей-то, впрочем.

И порвал он портрет, разозлясь,
-Да пустяк, напишу его снова.
Взял он кисти и нервно смеясь,
Бросил весело:"Будет готово!"

Он измял очень много листов,
Всё напрасно, напрасны труды.
А в глазах у девчонки любовь,
На лугу собирала цветы.

Долго мучился, кисти сломал,
Но талант к нему не вернулся.
Наконец-то дошло, на колени упал
И девчонке слегка улыбнулся.

-Ты красива и очень чиста,
Как смогла ты мудрость узнать?
Но её промолчали уста...
Воля Божья на всё - как не понять?


Рецензии
Получилась притча, наполненная мудростью.
С уважением, Андрей-К.А.

Стабурагс   30.04.2013 00:34     Заявить о нарушении
Притчи я, конечно, писать не умею, а вот на подобную тему я слышала песню и мне очень понравилось!

Раиса Верич Попова   30.04.2013 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.