Пора вставать - по Ра...

Пора вставать – по Ра –
                как в старину...
И Бог подаст не руку, так прозренье
Тому, кто драгоценные каменья
Отдаст за горстку – только-то... минут.

За первозданный, неурочный час
Легко заплатит, что б ни попросили…
…Ещё живут меж нами «простофили»,
Чей взор,
                что негасимая свеча!!!

Они – живут!  А мы… как будто спим –
От сих до сих –
                час от часу не легче…
И сны свои отваром скуки лечим
…горбы, сутулясь, день и ночь растим.

Нам – под ногами – за верстой верста…
Им, что рукой подать – до горизонта!
Встаёт заря!
                На кой он леший, сон-то,
Когда свод неба над землёй привстал…

Глядите, люди – над рекой
                туман,
От трав медовых – аромат клубами,
Скорей глотай, хватай его губами…
…Земля поутру – не сойти б с ума!!!

И… травы росны.
                С чем сравнить То, с чем?!
Сжигают взор блуждающие «стразы»,
И будто чей-то шёпот, говор, фразы
…ладонь как будто –
                ветка на плече.

Пора вставать... С рассветом в старину
Бог подавал
                и силы, и уменья,
И… жизнь – года, часы, минуты –
Звенья
Живой цепи, растянутой в длину..........


Рецензии
Ещё живут меж нами «простофили»,
Чей взор,что негасимая свеча!!!
Они живут по Ра


Бывшая Волшебница   08.02.2013 23:09     Заявить о нарушении
Наверное, Людмила...
В человеках всякческого намешано - хотелось бы думать, что хорошего всё таки больше!

Александр Бурлаков 2   09.02.2013 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.