Раны на сердце, следы на душе...

Лет  мне уже, если честно, немало,
Поэтому всякое в жизни бывало.
Людей интересных по жизни встречала.
Кого-то я помню - других забывала.

Иные на сердце оставили рану,
Таких, больше в сердце пускать я не стану.
Иные в душе моей так натоптали,
Что вычистить душу, уж можно, едва ли…

Но бог им судья, пусть живут, как умеют.
Найдутся и те, что мне душу согреют.
Хороших людей много больше встречаю,
И душу свою с ними вновь очищаю.

Пусть на вашем пути будут добрые люди,
Ну, а тех, кто следит, на пути пусть не будет.
Перед сердцем своим коврик вы постелите.
Жизни вашей гостей, обувь чистить просите.

Не придётся тогда вам в душе прибираться,
И на что-то другое могут силы остаться.
Я странички души на досуге листала
И про встречи с людьми здесь стихи я писала.


Рецензии