Кай и Герда

Ищет бедная Герда,
Маленького Кая.
По дорогам где-то,
В стужу, всем чужая.
Двери не откроют,
Если не пленят.
Слёзы девочка скроет,
Не повернёт назад.
В стылых пальцах надежда,
Горячее сердце в груди.
Отважная девочка Герда,
А трудности ещё впереди,
И пусть ей обувь натёрла
Нежные стопы в пути.
Смелая девочка Герда,
Удастся ли друга спасти?
Согнутся ли слабые плечи,
Под натиск холодной руки?
Под чьи-то холёные речи,
Согревшись у  чьей-то свечи?
Нет! И снова в дороге
Можно  увидеть её…
В царские чертоги,
Вызволить  Кая идёт.
С огнём в груди не страшно,
Встретить вьюгу , метель…
С огнём в груди опасна,
Весенняя капель.
Растает  Королева,
И с тёплою слезой,
Шагают дети смело,
С улыбкою, домой!
(посвящается моему другу)


Рецензии