Привет с Босфора

 
«Привет с Босфора»
 
Никогда я не был на Босфоре*
И на Дарданеллах** - тоже нет,
Но в моих мечтах - увидеть море
И с Босфора передать привет.
 
Радостно вдохнуть морского ветра,
Плыть в воде солёной не спеша.
Быть в объятьях моря, солнца, лета
И целебным воздухом дышать.
 
Может быть мечта осуществится -
Побывать в проливе. Может, нет.
Пусть хотя бы мне Босфор приснится,
Как с него тебе я шлю привет.
 
 
* - строка из стихотворения Сергея Есенина
** - проливы Босфор и Дарданеллы - черноморские проливы, которые последовательно соединяют собой Чёрное, Мраморное и Эгейское моря.




Написано для конкурса по строке С.Есенина "Никогда я не был на Босфоре" http://www.stihi.ru/2013/01/12/4212


Рецензии
А,Вам большой привет с Балтики!!!

Татьяна СССРовская
Санкт-Петербург.

Бояр Леонидовна   14.02.2013 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Только я тоже не бывала на Босфоре )))

Лариса Рудик   14.02.2013 17:30   Заявить о нарушении