О мертвой и живой воде

Есть, конечно, в истории
Всякой масти водица:
Есть моря, акватории,
Родники и криницы.
Есть в ней также и заводи
Страшной, мертвой воды,
В тех местах даже загодя
Вкус почуешь беды.

Но нужна-то сначала
Эта мертвая капля,
Чтобы жизни начала
Очищать, как лекарством.
Ну, да Господу слава,
Что в российском раздолье
Вод живых, величавых
Все же будет поболе!


Рецензии